Директорам о проектах (вводный курс)

Специализированный курс для функциональных руководителей и директоров. Как руководить менеджерами проектов, портфелем проектов и выстроить систему управления проектами предприятия? Что важно знать руководителю о проектном управлении, как подбирать менеджера проекта, каким образом выстроить с ним взаимодействие?

Рассказывает Вадим Богданов, сертифицированный независимый директор IoD и член Советов Директоров ряда предприятий. Курс состоит из 8 модулей без тестов.

% Complete/span>
ПРОГРАММА КУРСА
1. Что такое проект?

Для каких задач Вам целесообразно применять проектное управление, а для каких -нет? Как создать благоприятные условия в организации для управления проектами? Что является проектом для Вашей организации? Научитесь определять, что является проектом, а что – нет.

2. Отбор проектов

Ваша роль при отборе проектов наиболее важна. Учимся выбирать и поручать менеджерам проекты, которые имеют наибольшие шансы на успех.

3. Выгоды проекта

Вы начинаете проект для того, чтобы организация получила выгоды после его реализации. Какие типовые ошибки мешают получить выгоды проекта и как их избежать?

4. Передача проекта менеджеру

Как стартовать проект, то есть передать его менеджеру? Инструменты для старта проекта и роль директора при старте проекта.

5. Контроль исполнения

Как выстроить оптимальный контроль за проектом: чтобы и не утратить рычаги управления, но и не начать замещать менеджера проекта? Инструменты контроля проекта, технологии, ошибки и лучшие примеры.

6. "Классическое" и "гибкое" управление

Как выбрать оптимальную технологию для управления проектом? Классическая методология PMI. Модное и популярное в управлении проектами. Примеры применения практик Agile, Scrum.

7. Инструменты проектной команды

Какие инструменты менеджер проекта может выбрать для управления проектом. Роль директора в выборе инструментов.

8. Проектное управление на автопилоте

Как выстроить систему управления проектами, которая будет работать при минимальном участии директора? Пять системных точек приложения внимания и власти. Создание системы управления проектами – КСУП. Что нужно для этого сделать директору?