авторизоваться
Ближайшие он-лайн лекции

Cтудентам Проектного Университета доступны живые мероприятия, которые мы регулярно проводим в он-лайн формате. Если Вы не смогли посетить мероприятие, то Вы можете посмотреть его в записи или прослушать в формате подкаста.

Этот проект мы называем Проектный Лекторий. Уже сегодня в нем есть десятки часов видео-записей, и их количество растет. Ниже Вы видите афишу ближайших мероприятий. Для продолжения нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание      Записанные лекции

Как поддерживать ментальное здоровье и не перегорать на проектах?

В современных условиях ментальное здоровье становится не менее важным, чем привычное всем физическое здоровье. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, ментальное (или психическое) здоровье - это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. Но как поддерживать это здоровье? Как его улучшать? Об этом расскажет гость Книжного клуба Олег Корчагин, профессиональный юрист, психолог-консультант, автор книги "Эмоциональная эквилибристика. Завтра лучше, чем вчера! Что делать сегодня?". Приходите к нам на встречу и вы узнаете, что надо делать сейчас для того чтобы следующий момент вашей жизни стал несколько совершенней прежнего, и что надо делать сегодня, чтобы завтра стало лучше.

03.08.2021      19:00 МСК      Регистрация

Организации будущего - какие они?

Современные навыки управления безнадежно устаревают. Управление проектами, продуктами и процессами сегодня происходит уже не так, как это было несколько десятков лет назад, и через несколько лет эти подходы снова поменяются. Традиционные рецепты, предлагаемые книгами по организационному развитию, оказываются частью проблемы, а не ее решением. Фредерик Лалу, автор книги "Открывая организации будущего", проведя многолетнее глубокое исследование представил, какими станут организации будущего, построенные на абсолютно иных принципах, – цельными, самоуправляемыми и эволюционными. На встрече Книжного клуба с Максимом Цепковым (https://mtsepkov.org/), обсудим, чего нам ждать в ближайшие годы от новых организаций и как встроиться в их эволюцию.

17.08.2021      19:00 МСК      Регистрация

Как оценить стоимость нематериального?

Среди людей бытует мнение, что многие вещи в мире не поддаются количественной оценке. Это широко распространенное заблуждение наносит существенный ущерб экономике, общественному благосостоянию, окружающей среде и даже национальной безопасности. В результате убежденности в невозможности измерения таких «нематериальных активов», как качество, отношение к делу, удовлетворенность клиентов, бренд и т. п., принимаемые решения часто оказываются необоснованными, а порой и ошибочными. Дуглас Хаббард в своей книге "Как измерить всё, что угодно" пытается развеять это вредное заблуждение, предлагая свой подход к оценке «неизмеряемого», названный им «прикладная информационная экономика». Он знакомит читателей с понятием «калиброванная оценка», оценкой риска (метод Монте-Карло), способами выборочного исследования, другими необычными инструментами измерений (Интернет, экспертные оценки, рынки предсказаний и др.), а также с оценкой стоимости информации. Свой подход автор применяет в разных областях и приводит ряд примеров успешного решения задач по количественному измерению. Обо всем этом мы поговорим на встрече Книжного клуба с Максимом Якубовичем, соучредителем, директора по проектам компании «КейТуБи», Agile-тренером и тренером по управлению проектами в Британской Высшей Школе Дизайна, Русской школе управления, Бизнес-школе "Здесь и сейчас".

31.08.2021      19:00 МСК      Регистрация