авторизоваться
Ближайшие он-лайн лекции

Cтудентам Проектного Университета доступны живые мероприятия, которые мы регулярно проводим в он-лайн формате. Если Вы не смогли посетить мероприятие, то Вы можете посмотреть его в записи или прослушать в формате подкаста.

Этот проект мы называем Проектный Лекторий. Уже сегодня в нем есть десятки часов видео-записей, и их количество растет. Ниже Вы видите афишу ближайших мероприятий. Для продолжения нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание      Записанные лекции

Agile-трансформация как проект

Марина Арефьева, Agile-коуч, обладатель премии World Agility Awards 2021, автор статей по Agile, переводчик книги “Извлекаем пользу из Agile-ретроспектив” Бена Линдреса и Люиса Гонсальвеса (2015 год) имеет опыт agile-трансформаций, включая Яндекс, agile-продуктовую и цифровую трансформацию МТС (цифровизация была в логистике), экономического блока правительства Москвы и создание digital-маркетинг хаба в Юнилевер Русь.
Спикер поделится опытом, как объяснить привыкшему к фиксированным проектам руководству переход к другой парадигме продуктового управления (управления ростом продукта и проверки продуктовых гипотез так же гибко, как в стартапах).
Вы узнаете, как собирать команды, высвобождать их из-под процедур проектного управления, но все еще согласовывать на проектном комитете и просто по-другому воспринимать как команды спецпроектов, обсчитывая по ФОТу и соответствующим расходам. Марина поделится с участниками вебинара типовым планом трансформации.

01.02.2023      19:00 МСК      Регистрация

Отклонения бюджетов строительных проектов

Команда волонтеров Проектной Ассоциации провела исследование, чтобы оценить состояние российского рынка в части эффективности прогноза бюджета и определить уровень отклонений бюджетов строительных проектов на разных стадиях.
Андрей Орловский, MRICS, дипломированный инженер-строитель, сертифицированный эксперт и член RICS c 2013 года, член Правления RICS в России и СНГ, международный эксперт по стоимостному инжинирингу обладает 16-летним практическим опытом в сфере строительства и управления инвестиционными проектами в различных отраслях
Вместе с Юрием Александровым, Руководителем направления fee-девелопмента, партнером крупной инжиниринговой корпорации, специализирущейся на управлении инвестиционно-строительными проектами полного цикла, они подводят итоги волонтерского проекта «Анализ отклонений бюджетов строительства».
Тоннель под Ла-Маншем (22,4 млрд $), Большой Бостонский тоннель (23,1 млрд $), Главный Туркменский канал (потрачено более 2,73 трлн современных российских рублей) - это примеры превышения первоначально планировавшихся бюджетов на десятки процентов стоимости.
Инвесторы, в первую очередь, заинтересованы в точном определении величины затрат на более ранних этапах создания объекта и с максимально возможной для этапа точностью. Есть ли какие механизмы, инструменты, способные решить эту задачу? Если ли практики, успешный опыт оценки стоимости будущих объектов, подкрепленный наличием специалистов соответствующих квалификаций?
- Вы узнаете виденье коллег по строительству на основные причины отклонения бюджетов проектов.
- Поймете, каким аспектам управления стоимостью необходимо уделять наибольшее внимание (риски, страховые запасы, методики оценки точности и другие)
- Сможете отразить на свои собственные проекты подходы и общемировые практики по снижению бюджетов проектов (использование BIM, ФСА, бережливое строительство и другие).
- Увидите и сможете обсудить кейсы, связанные с тематикой управления затратами строительных проектов.

08.02.2023      19:00 МСК      Регистрация

Особенности управления зелёными проектами

В России сохраняется тренд устойчивого развития, но не в призме западной трактовки, а уже национальной. Санкционное давление на Россию содействовало к консолидации ресурсов как со стороны государства, так и частного сектора.
Указами президента РФ утверждены национальные цели, в полной мере отражающие идеи устойчивого развития, которые, как и Цели устойчивого развития ООН, базируются на 3 основных компонентах: Экономический рост, Социальная ответственность и Экологический баланс.
Рузан Арутюнян, эксперт в области ESG-проектов, более 10 лет опыта в сфере проектного управления и устойчивого развития в международных и российских компаниях уверена, что инвестиции в “зеленые” и устойчивые проекты в России сейчас уже базируются на развитие таких ключевых направлений как сохранение огромных природных ресурсов, обеспечение благосостояния населения, развитие цифровизации и технологий, восстановление разорванных цепочек поставок, импортозамещение и т.д.
Она расскажет о специфике и существующих стандартах по управлению проектами, имеющих воздействие на Цели устойчивого развития. На практике будет разобран кейс управления устойчивого проекта, связанный с "Экономикой замкнутого цикла" и национальным проектом “Экология”.
Спикер ответит на вопросы:
Какие возможности открываются для проектных управленцев?
Как цифровые проекты и проекты импортозамещения связаны с устойчивым развитием и как выстроить устойчивое управление в этих проектах?
Вы узнаете на каких ключевых принципах базируются устойчивые проекты и какую ценность создают.

22.02.2023      19:00 МСК      Регистрация