Проектный Лекторий

Сборник лекций по наиболее актуальным темам проектного управления от практиков проектного управления. Современные методологии управления: agile, scrum, product management, гибридные методики. Искусственный интеллект в проектном и портфельном управлении.

Актуальные компетенции менеджера проекта: работа с конфликтами, мотивация, коммуникационные навыки. Разбор кейсов реальных проектов: примеры из нефтегазовой отрасли, строительства метро, разработки локомотивов, фармацевтики. Примеры внедрения методик проектного управления. Карьера менеджера проекта: джобхантинг, личный бренд, работа с резюме и стратегическое планирование карьеры.

Ближайшие живые лекции

МАТЕРИАЛЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ
1. Искусственный интеллект в управлении проектами

Александр Михайлов, PhD, PRIME, СРП-2 рассказывает о перспективах применения искусственного интеллекта для управления проектами и администрирования проектов. Дается обзор функционала существующих на рынке программных комплексов с функциональностью искусственного интеллекта.

Длительность видео: 52 минуты, два дополнительных файла в формате PDF объемом 10 страниц.

2. Как приучить сотрудников к принципам проектного управления

Выступление Дениса Фадина ICAgile, IMPA(B), PMI ACP посвящено мотивационным подходам при внедрении проектного управления. Автор делится своим личным опытом построения системы мотивации в проектных командах при работе в одном из крупнейших банков.

Длительность видео: 1ч. 7 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 9 страниц.

3. Управление проектами на две страны

Олеся Гуницева, PMP, Даосский коуч делится личным опытом реализации крупного нефтегазового проекта, который выполнялся на совместном Сербско-Российском предприятии. Как работать в разных часовых поясах, с командой коллег, говорящих на разных языках и мыслящих по-разному. Какие лайфхаки стоит использовать, если Вам достанется такой проект?

Длительность видео: 1ч. 2  минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 11 страниц.

4. Владелец Продукта, ключевые навыки и отличия от других ролей

Людмила Шостакевич, PME PSPO рассказывает о роли Владельца Продукта (Product Owner),  ее отличии от ролей Менеджера Проекта (Project Manager) и Менеджера Продукта (Product Manager). Кроме того, Людмила описывает ключевые навыки, которые потребуются Вам, чтобы успешно выступить в роли Владельца Продукта.

Длительность видео: 1ч. 7 минут, один дополнительный файл в формате PDF объемом 20 страниц.

5. Преимущества гибридных технологий проектного управления

Александр Николаевич Павлов, PhD, PMP, CPM, PME, PRIME рассказывает о применении гибридных подходов в управлении проектами - наиболее современных методиках проектного управления.

Длительность видео: 52 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 38 страниц.

6. Тайм-менеджмент: даосские принципы

Олеся Гуницева, PMP, Даосский коуч рассказывает о методиках управления временем, принятых в даосизме. Один из наиболее спорных и необычных докладов, в котором Олеся сопоставила современные принципы управления проектами и древние практики с многовековой историей.

Длительность видео: 1 час 30 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 29 страниц.

7. PMBoK v.7: изменения в главном стандарте от PMI

Людмила Шостакевич, PME, PSPO подробно рассматривает изменения, которые включены в новую версию стандарта по управлению проектами от PMI®.

Длительность видео: 1 ч 22 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 25 страниц.

8. Agile и Scrum: самое важное , что нужно знать

Анна Колесникова, PMP ASF, ASM рассказывает о ключевых принципах Agile и управлении проектами с помощью Scrum.

Длительность видео: 1 ч 46 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 46 страниц.

9. Искусственный интеллект в проектном офисе

Александр Михайлов, PhD, PRIME, СРП-2, член РАИИ представляет итоги проекта по определению требований к системе искусственного интеллекта для поддержки работы Офиса управления проектами (PMO).

Длительность видео: 1 ч 10 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 22 страницы.

10. AGILE сертификация от PMI: PMI-ACP как подготовиться и сдать

Денис Фадин, ICAgile, IPMA(B), PMI-PMP, PMI-ACP делится опытом получения сертификации PMI-ACP.

Длительность видео: 35 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 10 страниц.

11. Альтернатива PMP: всё о cертификации PRINCE2

Член Проектной Ассоциации Георгий Ковалев рассказывает о семействе сертификаций PRINCE2, выгодах от их получения и особенностях подготовки к сдаче экзаменов.

Длительность видео: 1 ч 27 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 20 страниц.

12. Опыт управления проектом в Саудовской Аравии

Ержан Серикбаев, менеджер проектов компании Alstom, делится опытом управления проектом строительства метро в Эр-Рияде.

Длительность видео: 1 ч 4 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 13 страниц.

13. Как работает PMO (ОУП) в Siemens

Иван Букин, PMP, старший менеджер проектов Siemens, описывает систему управления проектами в Siemens, работу офиса управления проектами, методики подготовки проектных менеджеров.

Длительность видео: 1 ч 54 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 38 страниц.

14. Практика выполнения проекта организационной трансформации

Татьяна Тимина, MBA (UK) делится опытом управления проектом трансформации организационной культуры в крупнейшей фармацевтической компании.

Длительность видео: 1 ч 19 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 11 страниц.

15. Опыт быстрого вывода стартапа на европейский рынок

Данил Динцис, PMP, PgMP, DevOps, Product Owner, ITIL Expert делится опытом успешного вывода стартапов на европейский рынок.

Длительность видео: 1 ч 13 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 23 страницы.

16. Коммуникационные навыки руководителя проекта

Член Проектной Ассоциации, коуч Карина Дозорнова рассказывает о лидерских и коммуникационных навыках (soft skills) руководителей проектов, их оценке и развитии.

Длительность видео: 1 ч 7 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 27 страниц.

17. Управление конфликтами в проектной команде

Администратор проектов Проектной Ассоциации Анна Вержаковская делится опытом работы с конфликтами в проектных командах и методиках, которые разработаны в этой области.

Длительность видео: 1 ч 22 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 23 страницы.

18. Эволюция управления: Agile и Бирюзовые организации

Максим Цепков, навигатор в мире Agile - о современных подходах к управлению организациями и проектами.

Длительность видео: 1 ч 22 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 44 страницы.

Материал недоступен

19. Практика мотивации команд для "технарей"

Даулен Жангабылов, PMP, ACC ICF представляет современные мотивационные подходы, которые применяет на практике для команд технических специалистов.

Длительность видео: 1 ч 12 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 33 страницы.

20. Личный бренд руководителя проекта

Эксперт в PR и колумнист Forbes Виктор Михайлов делится техниками и практическими советами по развитию личного бренда руководителя проекта.

Длительность видео: 1 ч 17 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 24 страницы, справочные материалы.

21. HR-тренды для менеджера проекта

Наталья Сержанова, старший консультант компании Brunel Russia, делится итогами международных исследований Brunel о тенденциях на рынке труда и дает рекомендации по стратегическому развитию карьеры.

Длительность видео: 1 ч. 18 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 31 страница.

22. Секреты лучших сетевых графиков

Вадим Овечкин, экс-председатель Московского отделения Института Управления Проектами США и профессиональный дорожный строитель, делится практикой составления графиков производства работ для строительных проектов.

Длительность видео: 1 ч. 43 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 30 страниц.

Материал недоступен

23. Стратегия внедрения бережливого производства (LEAN)

Сергей Литти - доктор бизнес администрирования, эксперт по бережливому производству и развитию производственных систем, обладатель кубка Гастева, вручаемого за выдающиеся результаты в области производительности и качества. Сергей дает рекомендации по выполнению проектов по внедрению бережливого производства (LEAN).

Длительность видео: 1 ч. 3 минуты, дополнительный файл в формате PDF объемом 54 страницы.

24. Методы количественного анализа рисков

Александр Николаевич Павлов, PhD, PMP, CPM, PME, PRIME рассказывает о применении методов количественного анализа при управлении рисками проекта.

Длительность видео: 22 минуты.