Проектный Лекторий

Сборник лекций по наиболее актуальным темам проектного управления от практиков проектного управления. Современные методологии управления: agile, scrum, product management, гибридные методики. Искусственный интеллект в проектном и портфельном управлении.

Актуальные компетенции менеджера проекта: работа с конфликтами, мотивация, коммуникационные навыки. Разбор кейсов реальных проектов: примеры из нефтегазовой отрасли, строительства метро, разработки локомотивов, фармацевтики. Примеры внедрения методик проектного управления. Карьера менеджера проекта: джобхантинг, личный бренд, работа с резюме и стратегическое планирование карьеры.

Ближайшие живые лекции       Снять фильтр

МАТЕРИАЛЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ
AGILE сертификация от PMI: PMI-ACP как подготовиться и сдать

Денис Фадин, ICAgile, IPMA(B), PMI-PMP, PMI-ACP делится опытом получения сертификации PMI-ACP.

Длительность видео: 35 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 10 страниц.

Альтернатива PMP: всё о cертификации PRINCE2

Член Проектной Ассоциации Георгий Ковалев рассказывает о семействе сертификаций PRINCE2, выгодах от их получения и особенностях подготовки к сдаче экзаменов.

Длительность видео: 1 ч 27 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 20 страниц.

Cертификация PMP в 2021 году

Данил Динцис, PMI PMP accredited instructor, PgMP, PMP рассказывает об изменениях в сертификации PMP, которые произошли в 2021 году.

Длительность видео: 1 ч 24 мин., дополнительный файл в формате PDF объемом 26 страниц.

Руководитель проекта в 2022-2025: навыки, компетенции и личные качества

Основными темами конференции стали: роль руководителя проекта, новые личностные качества, навыки и компетенции.

6 спикеров с совокупным опытом управления проектами более 60 лет:

Иван Букин - PMP, Chief Technology Officer (СTO), Siemens Mobility;

Александр Михайлов - PhD, GPM, руководитель портфеля ИТ-проектов в Норникель;

Наталья Стуковенко - руководитель отдела инновационных проектов в телекоме, Netbynet (Мегафон);

Леонид Блайвас - директор портфеля ИТ-проектов в ПАО "Аэрофлот";

Денис Королёв - вице-президент департамента технологий в MasterCard;

Кристина Петрухнова - психолог, специалист по коммуникациям.

Длительность видео: 2 ч. 12 мин., дополнительный файл в формате PDF объемом 19 стр.

Материал недоступен

Российские сертификации по управлению проектами

Западные системы подтверждения профессиональных компетенций постепенно уступают место российским. Александр Павлов (PhD, PMP PMI, СPM IPMA, PME, PRIME) рассказывает о трёх блоках российской сертификации: PRIME (для руководителей проектных офисов и высшего менеджмента), PME/PGE (для руководителей проектов) и PMSE/PMEA (для администраторов, планировщиков и членов проектных команд).

Длительность видео: 50 мин., дополнительный файл в формате PDF объемом 18 страниц.

Опыт сертификации ПМ СТАНДАРТ

С уходом многих зарубежных сертификаций с российского рынка российская система подтверждения квалификации руководителей и специалистов в области проектного управления ПМ СТАНДАРТ стала особенно актуальной.

Александр Михайлов является обладателем сертификатов ПМ СТАНДАРТ практически всех уровней, от базового до высших, и делится ответами на все основные вопросы об этой системе. Вы узнаете о правилах допуска к сертификации, ее уровнях, секретах подготовки и конечно же о впечатлениях Александра от ее прохождения.

Длительность видео: 45 мин., дополнительный файл в формате PDF объемом 19 страниц.

Сертификация - подходы IPMA

Сертификация IPMA является одной из самых популярных в мире. Но что же делает ее такой востребованной? Дмитрий Медведев, IPMA B, рассказывает об особенностях подхода IPMA к сертификации и разъясняет, почему ее необходимо пройти, чем она полезна для вашей карьеры и дохода.

Длительность видео: 61 мин., дополнительный файл в формате PDF объемом 18 страниц.