Проектный Лекторий

Сборник лекций по наиболее актуальным темам проектного управления от практиков проектного управления. Современные методологии управления: agile, scrum, product management, гибридные методики. Искусственный интеллект в проектном и портфельном управлении.

Актуальные компетенции менеджера проекта: работа с конфликтами, мотивация, коммуникационные навыки. Разбор кейсов реальных проектов: примеры из нефтегазовой отрасли, строительства метро, разработки локомотивов, фармацевтики. Примеры внедрения методик проектного управления. Карьера менеджера проекта: джобхантинг, личный бренд, работа с резюме и стратегическое планирование карьеры.

Ближайшие живые лекции       Снять фильтр

МАТЕРИАЛЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ
Методы количественного анализа рисков

Александр Николаевич Павлов, PhD, PMP, CPM, PME, PRIME рассказывает о применении методов количественного анализа при управлении рисками проекта.

Длительность видео: 22 минуты.

Материал недоступен

Когда риски велики, но проект надо делать...

Александр Михайлов, PhD, ПМ СТАНДАРТ, ICAgile, GPM делится лучшими практиками управления рисками на примере программы проектов по колонизации космоса.

Длительность видео: 57 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 39 стр.

Материал недоступен

Как принимать качественные решения и роль риск-менеджера в проекте

Риск-менеджмент - это про управление рисками или про качество принимаемых решений?

Риск-менеджер в проекте. Когда и как его необходимо привлекать? Какова его роль и KPIs? Как выбрать правильного специалиста – риск-менеджер, риск-аналитик, риск-инженер?

Качество принимаемых решений в проекте. Что такое качественное решение? Качественное решение VS правильное решение. Составляющие качественного решения. Как повышать качество решений в своем проекте?

Выступаеет Михаил Фёдоров, эксперт в области рисков, стратегии и финансов. С 2018 года возглавляет направление рисков и внутреннего контроля в Eurasian Resources Group. До этого 7 лет работал в ПАО «Газпром Нефть», где руководил функцией риск-менеджмента. А начинал свой профессиональный путь в Accenture.

Длительность видео: 1 ч 48 мин. Полная презентация с мероприятия (21 стр., формат PDF).

Материал недоступен

Оценки рисков ИТ-проектов при выдаче кредитов

На что обращать внимание банкам, фондам, бизнес-ангелам при оценке ИТ-проектов? Как готовиться к оценке собственникам компаний и Владельца продукта? Как структурировать подход к оценке уникальных проектов? Как не потерять: время, энергию и деньги?

Выступают Владимир Козлов, главный редактор журнала «Риск менеджмент», кандидат юридических наук и риск-менеджер в финансовом секторе, с опытом более 10 лет и Данил Динцис, PfMP, PgMP, PMP, консультант, ментор IT-стартапов.

Длительность видео: 1 ч 34 мин. дополнительный файл в формате PDF объемом 18 стр.

Моделирование рисков

Менеджеры проектов в новых геополитических условиях нуждаются в надежных  методах оценки проектных рисков. Они представлены в стандарте ISO 31010, позволяющем моделировать широкий спектр рисков.

Фариз Мусаев, IPMA-C, член Azerbaijan Accountants and Risk Professionals Association и Владимир Козлов, сертифицированный риск-менеджер GARP (FRM), управляющий директор компании Raisk, главный редактор журнала «Риск-менеджмент в кредитной организации» рассказывают о практике применения этого стандарта, критериях выбора методик оценки риска, и делятся практическим опытом работы с рисками с помощью простых но эффективных инструментов на базе Excel.

Длительность видео: 1 ч 35 мин. дополнительные файлы: PDF объемом 41 стр., примеры расчетов в формате XLSX (2 файла).

Материал недоступен

Распознать риски, не впадая в крайности

При проведении оценки рисков нас преследуют две крайности: недооценка, когда пропустили важное или перегрели и оценили, как поступить, если Тунгусский метеорит снова упадет.

Анна Воронкова, эксперт с 15 летним опытом работы в крупнейших организациях (РЖД, Хейнекен) делится инструментами для корректировки когнитивных искажений, которые приводят к некорректной оценке рисков и разбирает проекты из своей практики.

Длительность видео: 1 ч 20 минут, дополнительный файл в формате PDF объемом 34 стр.